日本でなじみの深い食品を用い、その風土の中で発達した伝統的な料理をいいます。
和食(わしょく)とも呼ぶ。食品本来の味を利用し、旬などの季節感を大切にする特徴があります。
2013年に「和食」は無形文化遺産に登録されました。
乃木坂の和食店・日本料理 中三川では、フォアグラ・キャビア・トリュフを使った茶碗蒸し「三珍蒸し」が好評です。
元気を補充したいときには、宮崎県産地直送のEMO牛はいかがでしょうか。
スーパーのお肉には決してない、格別の舌触りと旨みに幸せな気持ちになることでしょう。
乃木坂の和食店・日本料理 中三川では、産地直送の三浦野菜を使用しています。
普段よりワンランク上のお野菜の味をご堪能ください。
乃木坂の和食店・日本料理 中三川の焼き物は新鮮なお魚を使用しています。
備長炭炭火で焼くことで、身がホクホクとした食感になり皮まで香ばしく頂けます。